fbpx

CURSO – NR 17 – ERGONOMIA

R$86,00

OBJETIVO:

Promover a capacitação citada na NR 17, para todas as empresas de todos os segmentos, com relação à Ergonomia. A Ergonomia (seus aspectos e a capacitação requerida) consta dos Anexos da NR 17, sendo obrigatória para os trabalhos dos operadores de checkout (conhecidos como “caixas”, nos supermercados, hipermercados e comércio atacadista). Mas a Ergonomia também é citada em outras NRs, tais como NR10, NR12, a própria NR17, NR18, NR19, NR22, NR28, NR29, NR30, NR31, NR33, NR34 e NR36 (principalmente a capacitação). A NR 17 visa a estabelecer parâmetros que permitam a adaptação das condições de trabalho às características psicofisiológicas dos trabalhadores, de modo a proporcionar um máximo de conforto, segurança e desempenho eficiente. É a segurança e saúde dos trabalhadores das empresas, onde a capacitação tem função primordial de prevenir e evitar acidentes, através da ampliação de conhecimentos e aumento da percepção dos riscos.

OBJETIVO:

Promover a capacitação citada na NR 17, para todas as empresas de todos os segmentos, com relação à Ergonomia. A Ergonomia (seus aspectos e a capacitação requerida) consta dos Anexos da NR 17, sendo obrigatória para os trabalhos dos operadores de checkout (conhecidos como “caixas”, nos supermercados, hipermercados e comércio atacadista). Mas a Ergonomia também é citada em outras NRs, tais como NR10, NR12, a própria NR17, NR18, NR19, NR22, NR28, NR29, NR30, NR31, NR33, NR34 e NR36 (principalmente a capacitação). A NR 17 visa a estabelecer parâmetros que permitam a adaptação das condições de trabalho às características psicofisiológicas dos trabalhadores, de modo a proporcionar um máximo de conforto, segurança e desempenho eficiente. É a segurança e saúde dos trabalhadores das empresas, onde a capacitação tem função primordial de prevenir e evitar acidentes, através da ampliação de conhecimentos e aumento da percepção dos riscos.

CARGA HORÁRIA

8 Horas

MÓDULOS

7 Módulos

PÚBLICO ALVO

Os trabalhadores de todas as empresas, as quais possuam ou não a A.E.T. – Análise Ergonômica do Trabalho, com a indicação para a realização da capacitação em ergonomia.

Principalmente os operadores de checkout (conhecidos como “caixas”, nos supermercados, hipermercados e comercio atacadista) e os trabalhadores em teleatendimento/telemarketing, que são obrigados a possuírem a capacitação e a reciclagem a cada 6 meses, conforme os Anexos I e II da NR 17.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 Introdução à ergonomia;

 Resumo histórico da ergonomia;

 Por que ergonomia;

 Aplicações da ergonomia;

 Estudo dirigido da NR 17;

 Noções sobre prevenção e os fatores de risco para a saúde;

 Organização do trabalho;

 Aspectos psicossociais do trabalho;

 Agravos à saúde mais encontrados.;

 Informações sobre a utilização correta dos mecanismos de ajuste do mobiliário e dos equipamentos dos postos de trabalho.

Rolar para cima